工作动态

您现在位置:人才工作> 工作动态> 浏览文章

健全机制“管才”,凝聚人才队伍的发展合力

来源:不详 作者:未知 点击数:[0] 更新时间:2014/5/8 0:00:00 字体:【

一是建立人才工作领导机制。建立区人才工作领导小组,负责全区人才工作重大问题的决策、综合协调和宏观指导。在区委组织部设立人才工作股,具体负责全区人才工作运作。建立人才工作联席会议制度,每年召开一次联席会议,总结上一年人才工作,部署下一年人才工作和探讨新形势下人才工作。

二是建立健全人才培养机制。树立大教育、大培训观念,完善人才培养、统筹管理和宏观调控机制,针对不同类型人才的特点,按照“干什么、学什么,缺什么、学什么”的原则,科学制定培养规划,创新培养模式,多渠道、多形式培养各类人才。建立健全人才培训教育工作机制,完善人才队伍培训档案管理,强化人才终身学习的理念,提高人才队伍整体素质。

三是健全人才激励保障机制。完善出台招才引智优惠政策,对引进人才的户籍、配偶随迁、福利保障、子女就学、住房等方面给予特殊照顾。设立了“人才资金”,每两年对为全区科技进步做出突出贡献的单位和个人给予资金奖励。把拔尖人才的教育管理纳入全区干部教育培训规划,并落实专项经费,每年为拔尖人才组织1次健康体检或休假疗养。