省市新闻

您现在位置:新闻中心> 省市新闻> 浏览文章

龚文密参加指导洞口县洞口镇大胜村党支部专题组织生活会

来源:不详 作者:未知 点击数:[0] 更新时间:2014/8/26 0:00:00 字体:【

      8月25日上午,邵阳市委副书记、市长龚文密在参加指导洞口县洞口镇大胜村党支部专题组织生活会暨民主评议党员大会时指出,要进一步发挥基层党组织的战斗堡垒作用和基层党员的模范带头作用,把党组织建设好,积极发展村集体经济,落实好党的惠民政策,带领全体村民勤劳致富。

  市人大常委会副主任、市委第四督导组组长李斌,市政府秘书长刘永德出席会议。

  会上,大胜村党支部书记彭小红通报了组织生活会的准备情况。35名到会的党员对照党章开展自我批评,另外2名流动党员也发来短信查摆自身不足,并委托其他党员当众宣读。与会党员和群众代表向村党支部、村委会和党员提出意见建议。大家围绕党员干部的“四风”问题和全村发展等议题,认真查摆问题,剖析原因,明确整改目标,敢于触及问题实质,一针见血。

  龚文密对大胜村党支部专题组织生活会予以充分肯定。他指出,大胜村党支部专题组织生活会会前准备充分,党员之间坦诚相见,整改意见很实在,对与会的同志们来说是一次心灵的洗礼。近年来,在全体党员的带领下,大胜村于2013年被列为省委、省政府为民办实事新农村示范村。成绩的取得,离不开全体党员的努力,各位党员为村里的建设发展做出了贡献。

  龚文密要求,通过党的群众路线教育实践活动,大胜村首先要在现有的基础上进一步把党组织建设好,要积极发挥村党支部的战斗堡垒作用和党员的模范带头作用,要争做优秀共产党员,有信仰,守纪律,严格要求自己。其次,要大力发展村集体经济。要把村里的基础设施建设好,整合村里可以开发的资源。先富起来的党员要积极主动服务群众,带领群众致富,切实解决好困难群众的问题。最后,要把党的各项惠农政策落到实处。要确保每项惠民政策不折不扣地落实到村民头上,让老百姓享受实惠;要坚持村务公开,做到公正透明,自觉接受群众监督。