省市新闻

您现在位置:新闻中心> 省市新闻> 浏览文章

省委督查组赴邵对我市全面深化改革工作进行调研

来源:不详 作者:未知 点击数:[0] 更新时间:2014/9/5 0:00:00 字体:【

9月2日,省委副秘书长、省委改革办副主任马勇率队对邵阳市全面深化改革工作开展中期督查和调研。马勇要求邵阳市加强领导,突出重点,因地制宜,确保全面深化改革的各项任务落到实处。市领导赵丽莎、王长忠等陪同调研并出席座谈会。

马勇和省委办公厅副巡视员唐恒忠一行实地察看了市区环卫保洁和生活垃圾中转站,调研环卫领域政府购买服务情况;考察了市政务服务中心,重点了解工商和财政等服务窗口,对我市简化办事程序、规范办事流程、提升行政效能和工商登记制度改革所取得的成效予以高度评价。督查组还深入邵东,调研政务服务改革情况。并在市区和邵东召开座谈会,掌握我市全面深化改革工作的推进情况。

马勇说,邵阳的改革和发展气象很新、成果很大、效果很好。邵阳的全面深化改革在全省举足轻重,省委高度关注。马勇指出,要准确把握全面深化改革的意义和目的。改革就是要进一步解放生产力和发展生产力。推进当前的全面深化改革,一定要有利于本地区经济社会又好又快发展,一定要有利于人民群众生活的改善,一定要有利于夯实中国共产党长期执政的基础。要深刻认识当前全面深化改革所处的环境。当前从上至下形成了良好的改革氛围,已出台的改革都取得了良好的效果。攻坚阶段的全面深化改革,更需要上下联动、协调推进,客观分析形势,适时解决各种问题及其剖析问题产生的原因。

马勇对邵阳市推进全面深化改革提出建议:继续加强对全面深化改革的组织领导,推进各项工作;找准重点,结合当前实际和结合群众愿望区分轻急缓重,对已推出的改革方案要进行盘点对账,确保取得实效;因地制宜,根据区域特点合理布局,尤其要注重结合邵阳实际推进自主性改革,先行先试,创造经验。