省市新闻

您现在位置:新闻中心> 省市新闻> 浏览文章

孙金龙:充分发挥党史资政育人作用

来源:不详 作者:未知 点击数:[0] 更新时间:2014/9/23 0:00:00 字体:【

     湖南党史陈列馆将于9月30日正式对外开放。22日上午,省委副书记孙金龙专程来到湖南党史陈列馆调研。他强调,要充分展示湖南党史优势,切实发挥党史的资政育人作用。省领导许又声、韩永文参加。

    经过3年多的建设,湖南党史陈列馆已基本竣工。据介绍,陈列馆的展览主题为“敢教日月换新天”,主要介绍90多年来中国共产党领导湖南人民进行革命、建设和改革的辉煌历史。开馆当日,省委中心组将在党史陈列馆以现场参观和教学的形式,举行第十六次集体学习。   

    在仔细查看陈列布展和外场工程建设情况后,孙金龙说,整个陈列布展主题鲜明,内容丰富,手段多样,深入挖掘了得天独厚的党史资源,具有很强的感染力和厚重感。    

    孙金龙强调,湖南党史陈列馆开馆在即,要精益求精做好陈列布展的调整、打磨和完善工作,根据省内外专家、各相关部门提出的意见,进一步修改、补充,特别要突出湖南党史特色,切实提升展览水平。要不断提高党史陈列馆管理、运行、使用的科学化、规范化水平,在加强“硬件”建设的同时,进一步加强“软件”建设,特别要加强陈列馆队伍建设,着力培养一支高水平的讲解员队伍。党史陈列馆开馆后,要充分发挥资政育人作用,努力打造成全省党史教育、革命传统教育和爱国主义教育的重要基地以及社会主义核心价值观的培育基地。    

    许又声说,湖南党史陈列馆的建成,有利于进一步激发广大干部群众特别是青少年对革命先烈的缅怀之情。下一步要根据专家评审意见,逐一对陈展进行整改、打磨,力求做到“零差错”,宣传部门也要协调做好宣传工作。    

    韩永文说,要坚持高标准、严要求,切实抓好党史陈列馆的改进和完善工作,力求精益求精、尽善尽美,确保党史陈列馆顺利开馆。