省市新闻

您现在位置:新闻中心> 省市新闻> 浏览文章

郭光文:坚持正面鼓劲基调 认真开好人大会议

来源:不详 作者:未知 点击数:[0] 更新时间:2015/2/3 0:00:00 字体:【

郭光文:坚持正面鼓劲基调 认真开好人大会议

会议现场

 

郭光文:坚持正面鼓劲基调 认真开好人大会议

市委书记郭光文讲话。

 

邵阳新闻网讯(记者 罗中利)2月2日,市十五届人大三次会议各代表团主要负责人、各县市区党员主要负责人会议召开。市委书记郭光文强调,要不断提高思想认识,认真领会会议精神,严格遵守各项纪律,坚决确保和谐稳定,把本次大会开成严明纪律、振奋精神和加快发展的大会。

市领导刘事青、赵丽莎、黄生秋、肖洪泰、谢爱明、辛建平、胡民主、蒋耀华、刘德胜、李斌、李晓葵和市人大常委会秘书长禹志加等出席会议。

郭光文对会议的筹备工作给予充分肯定,并简要传达了刚刚闭幕的省十二届人大四次会议期间省委书记徐守盛、省长杜家毫等省级领导取我市工作汇报或参加邵阳代表团审议活动时的讲话精神。

郭光文就如何开好我市这次人民代表大会强调四个方面的意见。一是要不断提高思想认识。这次会议是中央作出全面推进依法治国重要决定之后召开的一次人大会议;是全国自上至下扎实开展党的群众路线教育实践活动之后召开的一次人大会议;是全市上下决战“十二五”、谋划“十三五”的关键时刻召开的一次人大会议;是我市创新工作方法,会前组织人大代表视察城市建设和产业项目之后召开的一次人大会议。各代表团要增强政治责任感和历史使命感,把思想统一到市委提出的重大决策和会议要求上来。二是要认真领会会议精神。会议精神主要体现在政府工作报告、人大常委会工作报告和法检两院工作报告以及计划、财政等6个报告当中。要充分肯定过去一年的成绩,始终坚持正面鼓劲的基调,继续高举加快发展的旗帜,争取年年有进步、积小胜为大胜,形成后发赶超的新常态。三是要严格遵守各项纪律。要严格遵守政治纪律、廉政纪律和会议纪律,认真贯彻关于改进作风的各项规定,严肃开展会风会纪督查,确保以严明的纪律、严谨的态度和饱满的政治热情,集中精力围绕大会主题想大事、议大事。四是要坚决确保和谐稳定。要坚持依法照章办事,采取坚决果断措施,确保两会期间和谐稳定。郭光文还就加强安全生产管理、强化网络舆论引导和切实规范信访秩序等问题明确了“三个防止、三个不准”的具体要求,即严防安全生产事故,严防网上恶意炒作,严防发生群体事件;不准非法群体上访,不准乱打横幅标语,不准出现堵门拦车。

市人大常委会主任赵丽莎主持会议。市人大常委会党组副书记、正厅级干部黄生秋介绍了大会的筹备情况和工作安排情况。