省市新闻

您现在位置:新闻中心> 省市新闻> 浏览文章

党建助推我市社会组织健康成长

来源:不详 作者:未知 点击数:[0] 更新时间:2015/2/16 0:00:00 字体:【

  我市社会组织不断传来暖心消息:2月4日 ,市红心林志愿者和结对扶助的孤儿迎新联谊;2月7日 ,市心理学会在邵东图书馆开办“父母学堂”公益讲座;2月8日 ,市同心创业协会支持大学生创业团队启动 了“年货进我家”活动……在党旗的引领下 ,全市社会组织正以更为规范 、更为主动 、更具影响力的公益服务 ,为我市经济社会发展注入强大正能量。
    2012年底至今 ,我市在民政部门登记注册的社会组织增长了477家 ,目前近1700家。为引导社会组织健康成长 ,我市着力加强社会组织的党建工作。2014年重新调整了市社会组织党工委班子成员 ,进一步规范党工委办事程序。除隆回县以外 ,其他县(市)市区均已成立了社会组织党工委。两年来 ,全市社会组织共建立党组织144个 ,现有党员2603人。
    不断加强的党建工作 ,将“为民、务实 、清廉”的新风吹入我市社会组织。广大社会组织积极投身经济建设主战场和扶贫济困等公益事业 ,市创业商会组织会员企业抱团发展 、回报社会 ,总资产额超过30多亿 ,年创税6个多亿 ,解决了12000余人的就业问题 ,商会党支部被省非公有制经济组织工作委员会授 予“2013— — —2014年度先进基层党组织”称号。市癌症康复协会党支部组织全市癌症患者自强互助 ,关爱生命 、惠及社会,先后获评全国癌 协“先进会员单位”、省社会团 体“先进党支部”。